布哈里当选尼日利亚新总统

来源:新华社  作者:杨旸 程光明  时间:2015-04-01 13:12:50

    新华社阿布贾4月1日电(记者杨旸 程光明)4月1日凌晨公布的尼日利亚总统选举计票结果显示,来自主要反对党全面进步大会的总统候选人布哈里战胜人民民主党候选人、现任总统乔纳森,当选新总统。

    大选投票3月29日结束后,尼日利亚国家独立选举委员会在首都阿布贾的国际会议中心进行计票工作。最终计票结果显示,布哈里的得票率为53.95%,而乔纳森的得票率仅为44.96%。

    乔纳森此前已发表声明,承认在总统选举中败给布哈里,并向后者表示祝贺。他在声明中保证在任期结束前继续尽己所能,以国家事务为重。

    这是16年来,尼日利亚政权首次易主,此前的3位总统奥巴桑乔、亚拉杜瓦和乔纳森均来自人民民主党。

    布哈里于1942年12月出生在尼日利亚卡齐纳州,曾在2003年、2007年和2011年3次参加总统竞选,均以失败告终。


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓