南非宣布将派军队平息排外骚乱

来源:新华社  作者:于大波  时间:2015-04-22 10:04:57

    新华社约翰内斯堡4月21日电(记者于大波)南非国防部长诺西维韦·马皮萨-恩卡库拉21日在约翰内斯堡举行的媒体吹风会上说,她已决定向骚乱地区派驻军队以尽快平息排外骚乱。

    马皮萨-恩卡库拉说,首批军队将被派往约翰内斯堡附近城镇亚历山大,目前那里局势比较紧张。她说,是否向更多的地区派驻军队将根据局势发展来决定。南非国防军正在等待警方对局势的评估,如果警方提出要求,政府将会派出更多军队。

    3月底,南非的德班市爆发排外骚乱,随后蔓延至其他地区。这是自2008年以来南非最严重的一次排外骚乱,目前已造成7人死亡、上百人受伤,另有数百家外国人经营的商铺遭打劫哄抢,数千名外国人流离失所。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓