尼日利亚军方成功解救178名人质

来源:解放军报  作者:  时间:2015-08-04 13:18:07

    据新华社阿布贾8月2日电 尼日利亚军方2日晚发表声明说,尼军方在一次打击极端组织“博科圣地”的军事行动中,成功解救178名人质。

    尼军方发言人科洛内尔·图库尔·古萨乌在声明中说,这次行动发生在尼东北部城市迈杜古里东南约70公里处,被营救人员包括101名儿童和67名妇女。此外,军方还在行动中捣毁“博科圣地”多处营地并俘虏一名指挥官。但军方并未透露行动的具体时间。

    “博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。据统计,自2009年以来,已有至少1.5万人被“博科圣地”杀害。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓