北约将在中东欧新建两个指挥控制中心

来源:新华社  作者:周珺  时间:2015-10-09 11:16:22

    新华社布鲁塞尔10月8日电(记者周珺)北约8日召开成员国国防部长会议,决定在匈牙利和斯洛伐克新建两个地区指挥控制中心。

    北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约已加强了在中东欧地区的军事部署,这些中心将为北约军队派遣到该地区参加军演或展开作战行动提供协助。

    北约今年9月开始启用分别设在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、保加利亚和罗马尼亚的六个指挥控制中心。

    这些指挥控制中心并非军事基地,主要为北约军事力量的快速反应提供支持。这是去年北约威尔士峰会上达成的“战备行动计划”的内容之一,旨在通过提升快速反应能力以应对新形势下的安全挑战。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓