土耳其击落俄战机五大悬疑

来源:新华网  作者:蒋骢骁  时间:2015-11-25 18:25:30

    俄罗斯一架苏-24战斗机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面说,土军方击落这架战机。俄罗斯方面则表示,这架战机遭到地面火力攻击,在叙利亚境内坠毁。

    土耳其方面为什么要击落俄罗斯战机?对各方打击极端组织“伊斯兰国”会有什么影响?事件后续会如何发酵?

    【有没有侵犯领空?】

    按照土耳其方面的说法,这架苏-24侵入了土耳其领空。土方派遣F-16战机升空拦截,并多次发布警告,在对方一再忽视后开火。

    俄罗斯方面则反驳称,有证据显示,这架战机在叙利亚执行任务时并没有越境进入土耳其。一名克里姆林宫发言人表示,这是一起“非常严重的事件”。

    英国广播公司认为,相关视频和图片显示,俄方战机最终坠毁在叙利亚境内,或许难以明确这架战机被击落时的飞行路线。


[责任编辑:冯玲玲]


wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓