约26名卡塔尔人在伊拉克南部遭绑架

来源:新华社  作者:陈序  时间:2015-12-16 21:27:16

  新华社巴格达12月16日电(记者陈序)据伊拉克媒体16日报道,约26名卡塔尔人在伊南部穆萨纳省遭不明身份武装人员绑架。

  伊拉克国家通讯社当天援引穆萨纳省省长哈桑·苏卡尔的话报道说,一伙武装人员15日夜驾驶25辆越野车,突然袭击了卡塔尔狩猎者设在一片沙漠上的营地,绑架了营地内的约26名卡塔尔人。

  据称,这些卡塔尔狩猎者持有合法的伊拉克签证,经过沙特阿拉伯进入伊拉克南部。但他们没有事先通知穆萨纳省相关部门,而伊安全部队也很难在广袤的沙漠中保护游客的安全。伊当局此前还曾阻止他们深入沙漠地区狩猎。

  穆萨纳省现已派出警察部队前往沙漠地区进行搜救,目前尚不清楚绑架者的身份。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓