伊拉克军队宣布收复西部重镇拉马迪

来源:新华社  作者:陈序  时间:2015-12-28 22:23:55

  新华社巴格达12月28日电(记者陈序)伊拉克军方28日宣布,经过与极端组织“伊斯兰国”武装的激烈战斗,伊安全部队当天收复了伊西部安巴尔省首府拉马迪。

  伊军一名发言人当天通过伊国家电视台发表声明说:“伊军队在解放了一个又一个街区之后,重新夺取了对拉马迪的控制权,并在政府大楼楼顶升起了伊拉克国旗。”

  一名不愿透露姓名的安巴尔省安全官员当天对新华社记者说,伊军队于27日收复拉马迪政府大楼后,伊排爆专家进入大楼清除极端分子设置的爆炸装置。

去年6月,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊拉克西部和北部大片土地。今年5月17日,“伊斯兰国”武装分子占领拉马迪。伊拉克军队上月发起收复拉马迪的大规模军事行动。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓