俄称叙利亚和谈受阻不会影响俄在叙反恐行动

来源:新华社  作者:吴刚  时间:2016-02-04 14:51:24

    俄罗斯副外长加季洛夫4日对俄媒体表示,叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止不会影响俄在叙打击“伊斯兰国”极端组织的行动。

    据今日俄罗斯通讯社报道,在回答叙利亚和谈受阻是否会影响俄在叙反恐行动时,加季洛夫说,叙利亚和谈与俄在叙打击“伊斯兰国”是两件不同的事情。虽然叙利亚和谈暂停,但俄在叙打击“伊斯兰国”的反恐行动还会继续开展。

    加季洛夫指出,俄罗斯多次强调,对俄罗斯、叙利亚人民和叙利亚政府来说,打击恐怖主义是首要问题。俄方不会改变在叙打击恐怖主义的立场。

    联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉3日表示,正在举行的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止,和谈重启时间暂定为2月25日。

    俄罗斯2015年9月30日开始对叙利亚境内“伊斯兰国”目标实施空中打击。俄国防部长绍伊古说,俄方打击对象包括“伊斯兰国”拥有的军事装备、通信枢纽、运输工具、武器和弹药库、燃料存储设施等。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓