韩军开炮警告越界朝鲜警备艇

来源:新华社  作者:王家辉  时间:2016-02-08 14:56:57

    韩联社8日援引韩国军方的消息说,一艘朝鲜警备艇当天上午越过了“北方界线”,在韩国海军开炮示警后返回。

    报道说,韩军在朝鲜警备艇临近“北方界线”前多次发出警告信息,但朝鲜警备艇仍然越过“北方界线”南下。在韩国海军使用76毫米口径的舰炮发射了5枚炮弹示警后,朝鲜警备艇才返回朝方海域。

    韩军认为,朝鲜继7日发射“远程火箭”后可能发起局部挑衅,因此强化了应对态势。韩军方人士表示,目前韩军已加强对“北方界线”的监视,密切注视朝军动向。

    朝鲜中央电视台7日说,朝鲜当天成功发射一颗人造卫星。韩国政府则表示,朝鲜发射了一枚“远程火箭”,并发表声明进行谴责。

    朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间,单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,但朝鲜对此不予承认。双方已多次因此发生海上冲突。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓