卡梅伦认为英中关系将取得更好发展

来源:新华社  作者:吴丛司 黄泳  时间:2016-02-09 09:58:21

    英国首相卡梅伦8日表示,去年英中两国关系迎来“黄金年”,今年两国关系会取得更好发展。

    卡梅伦当天在唐宁街10号首相府举办的猴年春节招待会作上述表示,来自英中各界约100名代表参加了此次招待会。

    卡梅伦说,英中两国关系不断增强。去年,英国剑桥公爵威廉王子访问中国,英中就英国成为亚洲基础设施投资银行意向创始成员国达成重要协议,中国国家主席习近平对英国进行国事访问。

    他表示,习近平对英国进行国事访问开启了两国关系的黄金时代。访问期间,两国达成了众多丰硕成果。

    卡梅伦指出,两国在贸易、投资、基础设施及教育等领域合作日趋紧密。他说:“我认为英中教育合作可以迈上新台阶。目前有成千上万的中国学生在英国求学,我希望将来看到更多英国学生在中国求学。”他认为,未来两国可以在人类健康、叙利亚危机等全球问题上开展更紧密的合作。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓