欧盟创始六国外长呼吁共同应对挑战

来源:新华社  作者:罗娜  时间:2016-02-10 10:55:27

    欧盟创始六国意大利、法国、德国、比利时、荷兰、卢森堡外长9日在意大利首都罗马表示,欧盟目前处于“危急时刻”,所有成员国应抛开各自私利,共同应对难民危机和恐怖主义威胁等问题。

    六国外长当天在罗马召开会议,针对欧洲面临的问题协调立场。意大利外长保罗·真蒂洛尼表示,尽管目前有很多声音“唱衰”欧盟,但他们一致相信欧盟不仅在过去取得了伟大的成就,也将在未来拥有广阔的前景。

    真蒂洛尼说,现在欧洲正经历一个非常困难的时期,这种困难让外界对欧盟产生了很多质疑。他希望欧盟国家能共同承担责任,应对目前难民危机这一欧盟面临的最大挑战。他说,只有共同的移民政策才是难民危机的根本解决之道。

    在会后发布的联合公报中,六国外长一致表示,欧盟的机制是欧洲各国安全、稳定和繁荣的基础,是未来共同发展的资本,对欧盟各国至关重要。

    舆论认为,在英国声称要“退出欧盟”以及难民涌入危机的背景下,欧盟创始六国外长此次会议表达了对“双速欧洲”的支持,即支持部分欧盟成员国在一体化方面做得比其他国家更加深入。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓