潘基文谴责驻马里维和部队遭袭事件

来源:新华社  作者:倪红梅 孔晓涵  时间:2016-02-13 08:31:11

    新华社联合国2月12日电(记者倪红梅 孔晓涵)联合国秘书长潘基文12日通过发言人发表声明,谴责联合国驻马里维和部队营地遭袭,造成至少5名维和人员死亡。

    声明说,当天早些时候,联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)在马里北部城市基达尔遭袭击,造成至少5名维和人员死亡、近30人受伤,潘基文对此予以谴责。

    潘基文强调,袭击联合国维和人员构成战争罪,呼吁将袭击者绳之以法。他重申,此类袭击不会削弱联合国支持马里政府、马里人民为实现持久和平与稳定而努力的决心。

    联合国秘书长发言人迪雅里克当天在例行发布会上说,袭击的情况非常复杂,目前尚不能确定武装分子具体身份。

    2012年3月,马里发生军事政变。联合国安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。马里北部地区近年来一直冲突不断,针对维和人员的袭击时有发生。

    去年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署,然而冲突并未因此停止。

 

 

 

 


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓