美国在韩国增加部署“爱国者”导弹系统

来源:新华社  作者:王家辉  时间:2016-02-13 14:46:54

    新华社首尔2月13日电(记者王家辉)据韩联社13日报道,为应对朝鲜导弹威胁,美国决定向韩国增加部署PAC-3型“爱国者”导弹系统。

    驻韩美军司令部当天表示,美国与韩国紧密合作,已向韩国增加部署弹道导弹防御力量,此次部署“爱国者”导弹系统是在韩美应急演习框架下进行的。

    驻韩美军第8军司令官托马斯·汪达尔说,朝鲜持续发展弹道导弹技术,韩美同盟有必要维持“有效和准备就绪的”弹道导弹防御体系。在加强弹道导弹防御方面进行持续紧密合作,是韩美同盟为增进亚太地区和平安全的承诺。

    韩国正致力于构建以PAC-3型导弹为主的导弹防御系统。PAC-3型“爱国者”导弹被认为是韩军正在构建的“韩国型防空导弹防御系统”的核心拦截工具。

    朝鲜本月7日用远程火箭发射一颗卫星。韩国政府对此表示谴责,并启动紧急应对机制。

 

 


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓