以军与巴勒斯坦人再次发生严重冲突

来源:新华社  作者:范小林  时间:2016-03-01 17:18:44

  以色列安全部队2月29日深夜至3月1日凌晨在卡兰迪亚难民营与巴勒斯坦人发生严重冲突,造成多人死伤。

  以色列国防军发言人证实,2月29日深夜,2名以军士兵“误入”位于拉姆安拉以南的卡兰迪亚巴勒斯坦难民营,遭到难民营内巴勒斯坦人用石块和燃烧弹的袭击。他们乘坐的军车被烧,两人在逃跑时走散。以军在1日凌晨“成功平息了难民营骚乱”,将2名以军士兵救出。

  以色列当地媒体报道说,为了“解救”这2名士兵,以军、以色列国家安全总局和特种部队联合派兵进入难民营,并与巴勒斯坦人发生激烈交火,交火中有约5名以军士兵受伤。

  另据巴勒斯坦媒体报道,交火造成1名巴勒斯坦人死亡,10多人受伤。

  卡兰迪亚难民营位于约旦河西岸城市拉姆安拉以南,紧靠耶路撒冷北部,难民营里收容了在1948年战争期间逃离家园的1万多名巴勒斯坦难民。目前以军在卡兰迪亚设有检查站,进出难民营由以军控制。

  5个多月来,以巴地区安全局势急剧恶化,巴勒斯坦人袭击以色列人和以巴暴力冲突事件几乎每日发生数起,目前已造成29名以色列人和外国人死亡,170多名巴勒斯坦人丧生。

 

 


[责任编辑:刘上靖]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓