中国海军第七批护航编队起航

来源:新华社  作者:范军威 方立华  时间:2010-11-02 17:40:25

  新华社浙江舟山11月2日电 范军威、方立华报道:中国海军第七批护航编队2日在浙江舟山起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

  中国海军第七批护航编队由“舟山”号、“徐州”号国产新型导弹护卫舰和“千岛湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机组成。整个编队780余人,包括数十名特战队员和担负医疗救护、心理咨询、通信值班等任务的25名女舰员。

  这个编队的3艘军舰均是第二次执行护航任务。

  自2008年12月26日执行首批护航任务以来,中国海军护航编队已顺利完成260批2832艘中外船舶的护航任务。

11月2日,编队特战队员向军港挥手致意。

11月2日,海军特战队队员在甲板上列队。

11月2日,海军特战队队员在甲板上列队。

11月2日,一名编队舰员在出发前亲吻儿子。

11月2日,在浙江舟山某军港,一位海军军官与前来相送的妻子告别。

11月2日,在浙江舟山某军港,海军蛟龙突击队队员随舰出征。


[责任编辑:舒天翼]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭