中俄“海上联合—2014”军演集结完毕

演习将于20日至26日在长江口以东的东海北部海空域举行

来源:人民日报  作者:查春明 苏银成 张芳曼  时间:2014-05-19 08:35:01

    【新闻背景】

    中俄历次“海上联合”军演

    1. “海上联合—2012”军事演习(2012年4月22日至27日)

    在中国青岛附近黄海海域举行,中俄两国海军以海上联合防御和保交作战为主题,进行了包括联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给和对海、对潜、对空实弹射击等内容的演练。

    2. “海上联合—2013”军事演习(2013年7月5日至12日)

    在日本海彼得大帝湾举行,是中国海军首次组织大编队远离基地,在无保障体系依托下,在他国境内参加联合演习。演练了舰艇锚地防御、联合防空、海上补给、通过敌潜艇威胁区、联合解救被劫持船舶、打击海上目标、海上联合搜救、实际使用武器等课目,并在演习结束后举行了海上阅兵。


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻