“海上联合-2014”中俄参演舰艇进行联合对海突击演练

来源:中国军网  作者:罗铮 李章龙  时间:2014-05-24 07:25:25

生死搏杀,在大洋深处打响

—— “海上联合-2014”中俄参演舰艇进行联合对海突击演练

 

蓝方在海面机动。记者罗铮、通讯员李章龙
 

    中国军网柳州舰5月22日电 (记者罗铮)5月23日,参加中俄“海上联合-2014”军事演习的双方参演力量,在东海深处某海域进行了联合对海突击演练。在约1个小时的演练中,中俄双方混编的第一、第二水面舰艇编队为红方,同样混编的第三水面舰艇编队担任蓝方,两方进行了不设预案的真实对抗。

    演练中,红蓝双方进行了激烈战斗。以蓝方为例,在面对红方兵力成倍于自身的情况下主动作为、临机决断,采取了混迹于地方船只中隐蔽自身,率先对“敌”发射导弹等手段,力求出其不意、攻其不备、克敌制胜。整个演练过程表明,今天的科目不是照本宣科的折子戏,而是实战条件下的真实对抗。

    演练结束后,蓝方指挥员、南海舰队某驱逐舰支队副支队长汪晓勇说:“演习就是实战,对抗没有配角。蓝方中俄舰艇编队有效配合,反应迅速,处置得当,从不同方向对红方进行了打击,实现了作战意图。”


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻