“卫勤使命-2014”成功举行:直升机装甲车齐上阵

来源:中国军网  作者:石虹、解放军报记者张晓祺  时间:2014-09-26 00:30:34

紧急开设野战医疗所。解放军报记者张晓祺

 

    记者:“卫勤使命-2014”演习圆满成功之际,请您梳理一下这次演习主要有哪些收获?

    任国荃:一是推动卫勤与作战一体的实战化联演联训。演习中,通过将战场伤员搜救系统、实兵对抗系统与一体化指挥平台整合,推动了卫勤保障与战斗行动的同步展开,真正实现了作战牵引卫勤、卫勤紧跟作战。

    二是探索了信息化条件下作战卫勤保障新模式。这次演习,我们结合实兵自主对抗态势进程,围绕信息链路构建、信息系统运用和卫勤保障方法,探索出作战驱动、信息主导、科技支撑、多维立体、时效精确的卫勤保障新模式。

    三是建立了实兵对抗卫勤演训量化考核评估方法。此次演习中,我们对演训内容、考评标准、组织方法等问题进行了系统研究,通过人机结合的方法,全面客观检验了卫勤指挥、医疗后送等综合保障能力。

    四是检验了战场卫勤救治新器材新装备。今年以来,按照突出重点、时效救治的要求,遴选、改造、新研了一批战救器材与装备。此次演习中,我们结合实兵对抗进程和交战结果,对这些战救器材与装备进行系统验证,为今后进一步改进卫勤装备的战场适应性提供了参考依据。


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓