【特别关注】 赵理准:我是团长我首飞!

来源:国防部网  作者:中国军网记者李爱明  时间:2015-12-20 00:05:30
夜航归来。中国军网记者李爱明 

    他的心很大,常以国际视野眺望战争风云。2011年5月3日,赵理准的目光聚焦到了巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德镇。他所关注的并不是击毙本•拉登的美国海豹突击队员,而是那架坠毁了的“黑鹰”直升机。

    赵理准面对着“黑鹰”坠落的视频,在心里反反复复不知飞了多少回。作为一支重要的低空火力突击力量和一种重要的兵力投送样式,我陆航部队同样面临着在夜暗条件下攻夺城镇要点的任务,攻不下夜间城市起降这个难关,就将重蹈“黑鹰”的覆辙。2013年9月的某个深夜,薄雾笼罩着模拟城市,一架直升机时而悬停,时而转向,飞转的旋翼与高楼近在咫尺……只见赵理准驾驶直升机盘旋数周,从高楼缝隙中选准切入角度,划出一道完美弧线,而后稳稳地降落在了街道上。

    “这是速度、高度、角度的完美结合!”那一刻,赵理准完成了刀尖上的舞蹈,更完成了一次作战准备的超越。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓