【特别关注】 赵理准:我是团长我首飞!

来源:国防部网  作者:中国军网记者李爱明  时间:2015-12-20 00:05:30
济南军区某陆航团团长赵理准和战友们一起研讨新战法。中国军网记者李爱明

    “团队的人才队伍强大了,我比谁都高兴,再苦再累也值!” 赵理准说。为了带新飞行员,赵理准往往一飞就是近6个小时,手把手地教,一杆一舵地带。盛夏时节,直升机舱内超过50℃,6个小时下来,蓝色的飞行服满是白色盐碱;数九寒冬,飞机每上升1000米,温度就下降6℃,就算戴着皮手套,也挡不住金属驾驶杆传向指尖的冰冷。就是在这样的恶劣环境下,他从来没有因为职务高、年龄大而减少带教次数。

    赵理准像呵护种子一样,呵护着每一个飞行员。“你有多大才,我搭多大台。”是他常说的话。像飞行大队副大队长王翀,在同期毕业飞行员中率先放单飞、率先进入夜训课目,率先完成数据链改装,率先成为大队指挥员,在全军同级别陆航飞行员中位居前列。

    在赵理准眼里,训练就是准备打仗,来不得半点马虎。2013年6月中旬,渤海湾某大型训练场上空,只见两架掠地飞行的直升机突然跃升,连续变换着战术动作。伴随着一阵“嗖嗖嗖”的声音,一串火箭弹从机身侧下方喷射而出。地面人员报告,发射的火箭弹全部命中靶心!

    完成实弹射击任务的某陆航团团长赵理准走下战机,立即为等待升空的新射手传授心得,并从气象条件、战术动作等方面作理论辅导。据当日训练日志显示,20多名射手共发射两种型号的导弹20枚、某型火箭弹154枚,发发命中目标区域!


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓