中巴海军举行护航舰长级会晤交流

来源:国防部网  作者:李秀林、赵区医  时间:2016-02-06 23:14:30
满国庆舰长应邀参观“萨伊夫”号导弹护卫舰。李秀林
 

    当地时间2日下午,应巴基斯坦护航舰艇“萨伊夫”号导弹护卫舰舰长库萨上校邀请,正在非洲吉布提共和国吉布提港补给休整的中国海军第二十二批护航编队“太湖”舰舰长满国庆一行6人登上“萨伊夫”号导弹护卫舰,进行舰长级会晤交流。

    库萨上校对满国庆舰长的拜会表示热烈欢迎。会谈中,双方舰长相互介绍了各自护航舰艇的基本情况、护航进展和下步反海盗举措等相关事项,就亚丁湾、索马里海盗活动新特点、护航战法战术等进行了沟通交流,并就加强亚丁湾、索马里海域舰艇护航合作等交换了意见和看法。库萨上校认为中国海军在亚丁湾、索马里海域执行护航任务表现出了积极合作、开放透明的态度,希望双方能继续保持良好沟通合作,共同致力于维护亚丁湾、索马里海域的安全与稳定。满国庆舰长对巴方的邀请表示感谢,对巴方舰艇在亚丁湾、索马里海域的出色表现表示赞赏,认为双方作为负责任国家的海军舰艇有责任、有义务做大洋的和平使者,在护航线上延续和弘扬中巴传统友谊,要像兄弟一样手拉手、肩并肩,保持紧密沟通联系、加强海上协作互助,为谱写中巴海军深度交流合作作出新贡献。

    会谈结束后,满国庆舰长一行还应邀参观了“萨伊夫”号导弹护卫舰。


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓