森林卫士成“泥塑雕像”,我为你动容!

来源:中国军网作者:迟永赛、裴海博、张小军责任编辑:刘上靖2016-03-12 21:13

摘要:甘肃迭部森林火灾明火基本扑灭,武警官兵被烟灰熏黑的面庞让人难忘……

一场胜仗结束后,卫生员姜志杨脸上露出灿烂的笑容。(裴海博 摄)

扑救甘肃省甘南藏族自治州迭部县达拉林场“3·02”森林火灾这场硬仗,对于武警甘肃省森林总队全体参战官兵来说,是一场惊心动魄、极具挑战的战斗。火场的日日夜夜,无时无刻不在考验着他们的斗志、毅力和担当。战斗中,他们经历了前所未有的困苦和挫折,但他们也表现出了英勇顽强的战斗作风,一次次挑战自我、战胜火魔。这些天来,参战官兵以战为荣、以苦为乐的昂扬斗志深深感染着在场的人们。经9昼夜扑救,明火已全部扑灭,官兵们也终于松了口气。汗水和泥水将这些“橙色英雄”扮成了一尊尊“泥塑雕像”,但在我们眼中,他们却给我们呈现了一个大写的“帅”!

轻触这里,加载下一页

分享到