难忘的入队仪式:当队礼遇上军礼

来源:国防部网作者:尹博责任编辑:孙力为2016-06-01 11:02

摘要:“六一”儿童节前夕,北京市西城区顺城街第一小学三百余名师生和家长来到武警北京市总队六支队举行入队仪式暨六一庆祝活动。

“六一”儿童节前夕,北京市西城区顺城街第一小学三百余名师生和家长来到武警北京市总队六支队举行“队旗迎风扬、领巾心向党”入队仪式暨六一庆祝活动。

一年的历练,一年的成长,让130名从幼儿园步入小学的孩子们渐渐长大。活动中,他们光荣地加入了少先队,在武警战士的带领下,在党旗、军旗、队旗下,举起右拳郑重宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!随后,武警战士们为孩子们戴上了鲜艳的红领巾,老师家长与孩子们一同观摩了军人队列动作示范,少先队员们也为全体官兵献上了精心排练的节目。

仪式结束后,全体师生在战士们的带领下参观了警营内务设置,学习叠被子,一张张稚气的脸上流露出惊愕欣喜,也多了一分坚毅敬畏。参加此次活动的家长们表示:这样特别的入队仪式和警营体验日活动对于孩子们来讲,是一次难忘的回忆,军人端庄的举止、威武的形象、忠诚的品格,会在他们幼小的心灵中埋下希望的种子,生根发芽,指引和影响他们的一生。


武警战士为孩子们佩戴鲜艳的红领巾。
轻触这里,加载下一页

分享到