阜宁救灾,这11个“军人优先”的瞬间让人过目难忘……

来源:人民前线微信公众号作者:殷世华 丁勇 等责任编辑:刘上靖2016-06-27 20:21

摘要:过去的4个日日夜夜,几乎每一分钟,都有感人的事情发生。在其中,有这样一些细节组成了令人感动的表情,让我们对战胜这次自然灾害信心倍增。

别问我是谁

无情的龙卷风和冰雹

摧毁了阜宁射阳多少家园

还夺去了98个鲜活生命

撕心的疼痛透彻神州

十三亿同胞的心

因你的灾难而悲痛

我眼含泪花

用救援时磨出鲜血的手

筑成你恢复家园的路基

别问我是谁

我有一个大家庭

名字叫部队

党叫干啥就干啥

我的任务是把祖国和人民来保卫

 

残垣断壁上,废墟瓦砾间,处处是迷彩的斑斓,忙碌的身影,给群众以信心和力量,给灾民以生命与希望。

截至26日,东部战区陆军出动官兵1300余人、江苏省军区出动官兵和民兵预备役人员4000余人,疏通道路120余公里,转运受灾群众万余人、粮食200余吨,分发救灾物资80余吨,清理房屋5200余栋,搭建帐篷近百顶,帮助找回现金、存款近百万元,展现了革命军人践行为人民服务宗旨的新风采。

过去的4个日日夜夜,几乎每一分钟,都有感人的事情发生。在其中,有这样一些细节组成了令人感动的表情,让我们对战胜这次自然灾害信心倍增。

向参与阜宁射阳救援的军人致敬!

图一

别叫我团长,我只是人民子弟兵

他是任职9年的团长(后面抱木头者),参加过无数次的抢险救灾,从接令出发到救援开始,他马不停蹄,既当指挥员,又当战斗员,还当服务员。抢险最前沿,他从不把自己当作团长,而是人民最优秀的子弟!

轻触这里,加载下一页

分享到