抗洪,兵哥哥留下“最美睡姿”

来源:解放军报作者:马飞 许必荣责任编辑:刘上靖2016-07-05 08:14

摘要:连日来,一名抗洪战士吃饭时累得睡着了的照片“刷爆”微信朋友圈,被网友称赞为“最美睡姿”。

“最美睡姿”的主人公原来是他

贵州省毕节市织金县遭遇洪水,南部战区陆军第14集团军某旅下士李金龙休假途中投身抗洪抢险,在灾区连续奋战4天3夜。吃盒饭时,浑身泥浆、疲累到了极点的李金龙睡着了。他的睡姿感动了万千网友。

抗洪一线,他留下“最美睡姿”

7月4日一大早,贵州省毕节市织金县市民高迪、邓梅等6人,先后给毕节军分区打电话,寻找在抗洪抢险中因太累吃饭时睡着了的一名战士。连日来,这名战士吃饭时累得睡着了的照片刷爆微信朋友圈,他的睡姿令整个织金县百姓感动,网友纷纷称赞“最美睡姿”。

“这名战士我认识,抗洪抢险中他一直和我们在一起战斗!”毕节军分区政委张平看到市民高迪微信发来的照片,一眼就认出在抗洪一线留下“最美睡姿”的战士。原来他是陆军第14集团军某旅下士李金龙,家在织金县县城河边上,洪涝发生时他正在家休假。


李金龙与战友一起清理街道。 林可喜 摄
轻触这里,加载下一页

分享到