猛图曝光!令人热血沸腾的实战演练

来源:“中部战区”微信公众号作者:朱光伟 孙文禄 崔锡昌责任编辑:冯玲玲2016-07-17 11:38

摘要:燕山脚下,中部战区某警卫分队训练场,一场实兵、实装应急处突演练正在如火如荼地展开。演练全程处处透露着“实”的信息,一幅幅火热的练兵画面使人热血沸腾。

北京的七月,热浪滚滚,酷暑袭人。

燕山脚下,中部战区某警卫分队训练场,一场实兵、实装应急处突演练正在如火如荼地展开。指挥处置,迅速果敢;班组协同,机敏默契;匕首拼杀,血性喷张;人扑盾挡,虎虎生风……演练全程处处透露着“实”的信息,一幅幅火热的练兵画面使人热血沸腾。

军队编制体制调整改革后,该部聚焦“能打仗、打胜仗”,扎实开展争做“铁心向党、铁骨铮铮、铁面无私、铁肩担当”时代尖兵活动,不断查纠与“新体制、新职能、新使命”不相适应的训练理念、指导方法、思维模式和指挥能力短板,把着力点落实在部队战斗力的提升上,落实在部队维稳处突的能力提高上,落实在部队军事训练热情的提升上。把华而不实的表演课目、训练中的形式主义以及制约战斗力提升的老模式、老习惯彻底清除。给那些懂战法、能指挥、会带兵的一线带兵“达人”创造良好的育人环境,搭建宽广的训练平台。为那些有爱心、知兵心、有耐心的老班长解决后顾之忧,提供拴心留人的良好环境,让他们全身心投入带兵训练中。

改革大潮中,他们胸中装满激情,经得起风吹浪打,争当改革强军的合格带兵人;强军道路上,他们把使命责任扛在肩头,把官兵放在心上,抓住任务契机磨砺部队血性、锤炼过硬本领、砥砺实战作风、培育血性担当。

用真理浇灌梦想,做铁一般信仰的革命军人。

轻触这里,加载下一页

分享到