中国海军舰艇参加“环太”演习多国海军主炮射击演练

来源:国防部网作者:曾行贱 徐清 郑富峰 李家牛责任编辑:李爱明2016-07-18 15:31

摘要:当地时间7月17日7时,来自中国、美国、澳大利亚、新加坡等11国海军的20艘主力战舰依次对指定经纬度点进行射击。

7月17日,多国海军舰艇进行火炮射击演练,图为中国海军衡水舰主炮射击。李家牛
 

当地时间7月17日7时,在美国夏威夷考爱岛西北沿岸海域的太平洋导弹靶场,“环太平洋-2016”演习主炮射击演练拉开帷幕。来自中国、美国、澳大利亚、新加坡等11国海军的20艘主力战舰依次对指定经纬度点进行射击。中国海军西安舰、衡水舰参加。

15时许,衡水舰拉响警报,开始出击。全舰官兵迅速奔赴各自战位,做好射击前的最后准备。作战室内,高效运转的指挥体系准确地汇总传递着作战信息。“主炮经纬度法射击!”15时10分,随着舰炮指挥员、衡水舰舰长张小生一声令下,主炮指向虚拟目标,准备开火。

“向右五,去80米,快放3发,预备,放!”衡水舰首发射击完毕,射击指挥员李广梁根据测量的弹着回波与虚拟目标点间的误差,进行实时修正。

轻触这里,加载下一页

分享到