可亲可赞的空军轰-6K

来源:“空军发布”微博责任编辑:冯玲玲2016-07-20 11:53

摘要:7月18日,中国空军新闻发言人申进科大校在北京宣布:空军出动轰-6K飞机巡航黄岩岛。

7月18日,中国空军新闻发言人申进科大校在北京宣布:空军出动轰-6K飞机巡航黄岩岛。他表示:在空军近日组织的南海战斗巡航中,轰-6K和歼击机、侦察机、空中加油机等遂行战巡任务,以空中侦察、对抗空战和岛礁巡航为主要样式组织行动,达成了战斗巡航目的。根据有效履行空军使命任务的需要,空军航空兵赴南海战斗巡航,将继续常态化进行。

南海诸岛自古以来就是中国领土,空军出动轰-6K飞机巡航黄岩岛,是维护国家主权和安全的必要行动。空军轰-6K飞机又称“战神”,是中国自行设计的中远程轰炸机,主要用于执行远距精确打击和临空轰炸任务。2015年,轰-6K飞机4次飞出第一岛链演兵西太平洋,并亮相“9·3”大阅兵。被誉为飞向远海、走近民众的“战神”。

让我们一起看看空军轰-6K的航迹:2015年3月30日,中国空军轰-6K首次飞经巴士海峡赴西太平洋远海训练,符合相关国际法和国际实践。5月21日,中国空军轰-6K首次飞越宫古海峡赴西太平洋远海训练,飞行训练区域为国际空域。8月14日,中国空军轰-6K等多型飞机从多个机场起飞,经巴士海峡赴西太平洋远海训练,飞出第一岛链1000余公里。11月27日,中国空军轰-6K等多型飞机飞越宫古海峡赴西太平洋远海训练,同时出动轰-6K和多型歼击机、多型预警机在东海防空识别区远海警巡。2015年9月3日,空军轰-6K飞机在胜利日大阅兵上震撼亮相,举世瞩目。

中国空军新闻发言人申进科曾表示,中国空军2015年4次赴西太平洋远海训练,提升了航空兵远程远海体系作战能力。空军轰-6K飞机出第一岛链远海训练,仍会依据情况进行。

 
轻触这里,加载下一页

分享到