20万人迎烈士灵柩:许昌,一座崇敬英雄的城市

来源:中国军网作者:罗铮 周远 闫冬冬责任编辑:陈丽娜2016-07-24 00:35

摘要:尽管英雄远去,但是他们的名字将永远留在人们心间。

7月23日一早,河南许昌,陆军第20集团军某旅门口,聚集着近百人,这些人是在等候进入部队营区的杨根思广场,悼念李磊、杨树朋两位烈士。

“我特意带孩子过来,让他接受爱国教育。”许昌市公安局民警徐海超告诉记者,在他们的微信群里,好几位家长不谋而合,约定今天一起来,让孩子听听英雄的故事。

7月23日,小学生在悼念英雄。王竞 摄

广场上的烈士牌前,许昌市民敬献的白菊层层铺满。营区门口,记者看到9名面孔稚嫩的小学生,他们一进入广场,表情都严肃起来。在四级军士长李进辉的引导下,9名孩子排着整齐的队伍,走到两位烈士遗像前。

“这两位叔叔是英雄,虽然牺牲了,但他们英勇顽强的精神,小朋友们要学习……”听完李进辉的介绍,9名系着红领巾的小学生向烈士遗像深深鞠躬,家长们也依次上前,向烈士献花。

轻触这里,加载下一页

分享到