远望号船队下半年高密度任务拉开战幕

来源:军报记者作者:魏龙 邹维荣责任编辑:孙振者2016-07-24 21:31

摘要:远望6号、7号船相继驶离中国卫星海上测控部码头,标志着远望号船队下半年高密度任务已经拉开战幕。

远望7号船首次出征太平洋 3艘航天测量船相继扬帆远航

远望号船队下半年高密度任务拉开战幕

7月24日,随着一声长长的汽笛声,远望6号、7号船相继驶离中国卫星海上测控部码头,标志着远望号船队下半年高密度任务已经拉开战幕。此前,远望5号船已经先期出航,3艘测量船将奔赴太平洋、印度洋某海域执行多次卫星发射海上测控任务。

远望7号静静停泊

作为远望家族的新成员,7月12日远望7号船刚刚入列远望号船队,成为远洋航天测控的主力军。这是远望7号首次出征太平洋执行卫星海上测控任务,船上科技人员面临着“时间短、人员新、装备新、任务新、系统新”等多方面压力挑战。

轻触这里,加载下一页

分享到