期待!中国空降兵今日将与外军选手同场比拼

来源:军报记者作者:傅宴宾  梁蓬飞 武元晋责任编辑:李爱明2016-07-27 07:51

摘要:7月27日,中国空降兵将与俄罗斯、埃及、伊朗等7个国家的军中好手同场比拼。

登机准备

“国际军事比赛-2016”开幕在即,中国军团代表队安全抵达比赛地域并展开适应性训练。当地时间7月25日,“空降排”项目进行首次适应性合练,中国空降兵代表队使用米-8直升机顺利完成所有训练课目。7月27日,他们将在第一阶段“空降与急行军”竞赛中,率先迎接外军选手的挑战。

中国代表队是以著名的“上甘岭特功八连”为主体组建的,他们将与俄罗斯、埃及、伊朗等7个国家的军中好手同场比拼。由于参赛国家和具体比赛课目、比赛阶段较多,在所有23个比赛项目中,“空降排”开赛最早,27日就打响“第一枪”。

此次适应性训练是在无对空引导、无气象资料、陌生机型、生疏地形、模拟实战的条件环境下进行的。而且,中国代表队是除主办方外唯一使用自主研制的伞具、唯一采取绳拉一级开伞方式进行武装跳伞的参赛队。随着俄方放伞员一声令下,我空降兵28名队员离机翱翔,表现出高超技战术水平和良好的竞技状态。

据了解,与去年相比,今年“空降排”项目实战程度更高、竞赛课目更多、比赛标准更难、日程安排更紧、国际影响更大,主要检验空降兵成建制伞降与渗透、战车驾驶与越障、武器操作与运用、战斗体能与越野、人装结合与战术协同等五种能力。

轻触这里,加载下一页

分享到