把名字刻在索马里:张楠烈士的四个生死瞬间

来源:国防部网作者:蒋勇责任编辑:刘上靖2016-07-28 11:04

摘要:再现张楠在索马里的四个生死瞬间,以此向英雄致敬,向战斗在异域的“张楠们”致敬。

你相信吗,他们的枪永远是子弹上膛的,他们一出门就可能面临恐怖袭击,他们随时可能与武装分子交火。这就是武警战士张楠和战友们在索马里生活的真实写照。我在山东采访过张楠的战友们,他们曾日夜与张楠战斗在索马里,并目睹了张楠牺牲的全过程。他们的战斗故事,说出来你也许不相信,但他们几乎天天都在经历。

现在,就让我用漫画的形式再现张楠在索马里的生死四个瞬间,以此向英雄致敬,向许许多多战斗在异域他乡的“张楠们”致敬!

那一次,几支步枪对准了他们

“唰唰唰”!几支AK47步枪对着你,什么感觉?你肯定会说别闹了,和平年代哪有这事!这不是闹着玩,也不是演电影。这是武警士官张楠在索马里大使馆担负执勤任务时遇到的真实一幕。

轻触这里,加载下一页

分享到