温馨八一:穿越南海来看你,军嫂军娃上西沙

来源:中国军网作者:薛成清 夏锦 陈祥责任编辑:李艳伟2016-07-30 00:02

摘要:“战士的胸膛,祖国的屏障。你爱海岛,我爱你,为爱守天涯,今生最荣光。”

指导员白军飞一家在主权碑前合影。

“去看爸爸得走多远?”4岁的小女孩白奥然眨巴着眼睛问妈妈宋瑞亚。

“要走很远,很远……”从老家河南到西沙中建岛有多远?宋瑞亚也没查过,“宝贝还愿意去吗?”宋瑞亚问。

“去,再远我也要去找爸爸!”白奥然回答。

宋瑞亚、李维娜分别是西沙某水警区中建岛守备队指导员白军飞、军医成家鹏的爱人。宋瑞亚是一名高中教师,李维娜是一名护士。听说小岛上建好了来队家属房,她俩商定趁“八一”建军节前给“最可爱的人”一份珍贵礼物。

乘高铁、赶飞机、坐军舰、搭直升机,中转四次,历经八天,“八一”前夕,她们终于赶到了中建岛。

一下直升机,官兵们用最隆重的仪式迎接她们。战士蒋修立将岛上特有的太阳花、椰子叶扎成鲜花献给她们。“热烈欢迎嫂子们上岛探亲!”官兵们欢呼。

轻触这里,加载下一页

分享到