七夕致边关爱人:除了爱你我没有别的愿望

来源:中国军网作者:王卫东 查春明 向文军 廖键 韩广宁 杨云龙 等责任编辑:李艳伟2016-08-09 08:26

摘要:在这个有情人团聚的日子,为边海防军人和他们的爱人送上温馨的祝福。

零下40℃,恋人相见在风雪边关。王卫东 摄

七夕,中国情人节,在这个爱与被爱的日子里,连传说中的牛郎和织女都相会了,可是那些在边关的恋人们却聚少离多,在这个有情人团聚的日子,本组图集带您一起见证边关军人爱恋的感人瞬间,并为边海防军人和他们的爱人送上温馨的祝福。

除了爱你我没有别的愿望

一场风暴占满了河谷

一条鱼占满了河

我把你造得像我的孤独一样大

整个世界好让我们躲藏

日日夜夜好让我们互相了解

为了在你的眼睛里不再看到别的

只看到我对你的想象

只看到你的形象中的世界

还有你眼帘控制的日日夜夜

——保尔·艾吕雅

你总说文学里的爱太过浪漫,可你表达出来的爱让文学作品都黯然失色。

你说你独爱战场的厮杀,听到战车的轰鸣就激动不已;

你说你喜欢海岛的蔚蓝,哪怕是一粒沙子都小心呵护;

你说你爱听山谷的风声,那卷着沙尘的问候让你心安。

我知道,那是你对边关的爱,炽烈的连雪山都可以融化,感动到连浪花都为你起舞,连绵到大山都为你歌唱。

我知道,你在无数个夜里想起过远方的她。

我知道,你每天都能在小岛上远远望着海对面的城市,

你说老兵当年只踏上过两次这座守护的城市,一次是作为新兵上岛,一次是作为老兵退伍离岛。

海岛对面的城市,从日出的车水马龙到夜幕的灯火辉煌,只能远远看着,就像想着远方的爱人一样,只能远远爱着。

山谷对面的大山,从春去秋来的轮回的到白天黑夜的更替,终年白雪皑皑,就像恋人们的誓言一样,白首不分离。

边关爱人,我的爱为你而来,

你说你见过最隆重的婚礼,就在山的那边,我相信。

你说你见过最深情的拥吻,就在海的那边,我相信。

你说你见过最美丽的新娘,就是我,我相信。

谢谢你,我的爱人,我知你爱这山爱的深沉,我知你爱这海爱的无私。

我的爱人,你可知,我爱你就像你爱着脚下的国土一样,

我爱你就像你爱着面前的每朵浪花一样。

边关爱人,我们在千山万水人海相遇,原来你也在这里,在我的心里。

(文字/孙智英  摄影/王卫东 查春明 向文军 廖键 韩广宁 杨云龙 等)

轻触这里,加载下一页

分享到