【退伍季】让我再敬最后一个军礼

——192名复退武警老兵集体向国旗敬礼

来源:国防部网作者:孙励 黄锐责任编辑:李艳伟2016-09-01 21:58

摘要:“敬礼!”退伍老兵们集体向国旗行军礼,动作干脆利落,整齐划一。这是他们军旅生涯向国旗敬的最后一个军礼!

向国旗行军礼。

入秋清晨的凉意洗礼着还在沉睡中的人们,地平线上的太阳刚刚升起第一抹光辉,西安市新城广场上一支早已列队完毕部队,衣着严整,神情庄严,他们就是武警陕西总队一支队国旗护卫队的复退老兵。他们在三秦大地这个被称作第二故乡的地方战斗了两个年头,退伍之际,他们以一种特殊的方式,向自己曾经战斗过的岗位和守护过的人民告别。

6点20分,随着国歌的响起,五星红旗冉冉升起。“敬礼!”退伍老兵们集体向国旗行军礼,动作干脆利落,整齐划一。这是他们在这片守护过的热土上行的最后一个军礼,也是军旅生涯向国旗敬的最后一个军礼!

192名复退老兵,即将背起行囊,带上红花,坐上返程的列车,转身之前,那最后一个军礼,是他们一生光荣而深刻的记忆。“与国旗相伴的700多个日日夜夜,是我人生中最美好的回忆,国旗已经深深扎入心中,融在血液里,国旗将一直激励着我不断前行。”国旗护卫队老兵方猛如是说。

轻触这里,加载下一页

分享到