铁甲突击 锐不可挡

——第16集团军某装甲旅坦克分队实弹射击演练掠影

来源:国防部网作者:伍铮 董天渠 翁伟立责任编辑:高丽萍2016-09-05 13:47

摘要:9月2日,第16集团军某装甲旅坦克实弹射击演练在茫茫的科尔沁草原拉开战幕。

准备弹药。特约通讯员 翁伟立摄

铁流滚滚,炮声隆隆。9月2日,第16集团军某装甲旅坦克实弹射击演练在茫茫的科尔沁草原拉开战幕。

“‘敌’空袭,执行!”6时许,接到命令后,坦克营长李海军立即呼叫空中火力支援,指挥部队迅速投入反空袭战斗。“全车注意,各车组拉大距离!”坦克群成一字队形向前疾速开进。“叭”一声巨响,一道火光直刺苍穹……

“敌”情处置完毕,营长李海军命令全营坦克全速前进。就在此时,导调组再出“敌”情:千米外出现了“敌”坦克、装甲车、步战车……

随即,全营坦克迅速从一字队形向疏散队形散开,交替掩护友邻坦克进攻。说时迟,那时快,还未等“敌”坦克停稳,110号车炮长先敌开火,一炮击中,这个威风凛凛的“铁家伙”转眼成了堆废铁。

17时50分,天空乌云密布,紧接着下起了雨。就在这时,“敌”趁机发动突击。坦克一连长易礼钊立即下达命令,各车快速锁定目标,一阵密集的枪炮声,划破了草原的宁静……

据了解,此次坦克实弹射击演练,他们根据错综复杂的战场环境,对“敌”坦克、机枪、暗堡等10个目标实施火力打击,有效检验了单车和连排之间的战术协同配合意识和作战指挥能力。

轻触这里,加载下一页

分享到