退伍季▏军旅无悔 永葆本色

北部战区空军高炮某旅送老兵催泪掠影

来源:国防部网作者:彭流萍责任编辑:高丽萍2016-09-10 10:28

摘要:连日来,北部战区空军高炮某旅某营以多种形式开展丰富多彩的欢送老兵活动,以此表达深情祝福和诚挚感谢。

“送战友,踏征程。默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声,路漫漫,雾茫茫……”连日来,北部战区空军高炮某旅某营以多种形式开展丰富多彩的欢送老兵活动,以此表达深情祝福和诚挚感谢。

据悉,活动历时5天,该营紧紧围绕“军旅无悔,永葆本色”这一主题,深入开展“写寄语”“贴祝福”“说句心里话”“赠送军旅纪念品”“向党旗宣誓”等活动。此外,举办联欢晚会,通过富有时代气息的文化节目讴歌蓝天情怀,回望军旅生活,展望美好未来。演出结束,营领导为20名退伍兵发放纪念品,而后相约舞台,亲手在冠有“军旅无悔,永葆本色”字样的红色条幅上签名,以此表达对军营的深深眷恋,同时大家一致表态:复员后,常思党恩,不忘初心,砥砺前行,牢记军人使命,发扬老高炮人“特别能奉献、特别能战斗、特别能吃苦”的优良品质,争做地方经济市场建设的“弄潮儿”!

“送了十几年的老兵,从来没见过这样伤感的场面!”教导员张明坦言,1日上午8时许,一场秋雨淅淅沥沥,如丝如弦,退伍老兵在众人的夹道欢送下,纷纷泛起了“红眼圈”,印象最深的是田增根和吴景博两个兵,当场情绪失控,号啕大哭……

截至9月4日下午,该营欢送活动已圆满落幕,据各分队反馈消息称,退伍老兵全已平安返乡。

轻触这里,加载下一页

分享到