猎鹰突击队的“魔鬼周”你敢尝试吗?

来源:中国军网作者:谢珍孝责任编辑:刘上靖2016-10-05 00:01

摘要:武警特警学院作为“魔鬼周”训练的开创者,在武警部队的军事训练领域发挥了“种子”和“酵母”作用。

近日,武警特警学院猎鹰突击队在燕山深处组织了一次看似没有了“魔鬼”的“魔鬼周”训练。这次训练认真贯彻习主席练兵备战重大战略思想,全面落实武警部队实战化军事训练会议精神,结合该部队所担负的特殊反恐作战任务,以野战反恐行动为链条,突出山地丛林战、水域破袭战、高地冲击战、端窝斩首战等行动课题连续强训,着力砺练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗作风、密切的团队意识和过硬的综合素质。

此次“魔鬼周”训练是一次聚焦突破反恐行动能力极限的超常训练,重点磨砺复杂条件、艰险环境下特战小组攻坚克难、协同作战的综合行动能力。全程坚持以全要素作战小组为作战单元,每天持续训练18小时,每人负重30公斤,每人每天一袋速热食品,每天反复训练突破一个反恐行动课题,在实战背景下,要求按图行进全程连续运用、野战生存全程连续进行、战术演练全程连续实施,重点突破体力精力极限、突破心理智能极限、突破技战融合极限,坚持反恐训练向实战化聚焦,着力提升特战小组全域作战、精确作战、持续作战的超常能力。

武警特警学院作为“魔鬼周”训练的开创者,在武警部队的军事训练领域发挥了“种子”和“酵母”作用。10年后的今天,随着任务的不断拓展,在新的历史时期,他们对“魔鬼周”训练有了新的思考,质的转变会带来什么样的成果呢?让我们一起去看一看猎鹰突击队的“魔鬼周”训练到底是什么样的情景。

冲险滩,惊心动魄

凌晨4时30分开始,每个小组协力肩扛1艘橡皮艇(重量240公斤),武装奔袭23公里,时限3小时。每小组完成抢滩突击5次。辅助完成操舟训练、划舟训练、扛舟训练3小时。全程贯穿按图行进、野战生存、野外宿营等课目。

抗舟穿越5公里密林

轻触这里,加载下一页

分享到