有事请找“泰山卫士” 她们是群漂亮的消防女兵

来源:国防部网作者:刘丹 李蔚 王金锦责任编辑:刘上靖2016-10-06 15:48

摘要:当游客沉醉于泰山的美景时,有一群“泰山卫士”在默默守护着,她们是可亲可爱的消防女兵。

国庆节假期各大景区游人摩肩接踵,想要饱览泰山雄风的人更是络绎不绝。当游客们登山欣赏美景时,有一群“泰山卫士”像往常一样忙碌着。

当人们在假日里旅游放松时,她们依然保持着战斗状态;当一家人其乐融融地讨论出游计划时,她们做好了执勤的准备工作;当游客拾级而上一睹祖国壮美山川时,她们投入到紧张有序的工作中;当游客沉醉于美景流连忘返时,她们肩负着比往常更大的责任,守卫着泰山的安宁,她们是泰安市公安消防支队天外村中队在泰山景区执勤的消防女兵。

10月1日中午,天外村中队接到报警,一位老人在三官庙附近腿部扭伤无法行走,此时正是战士们吃饭的时间,接到任务,她们放下手中的饭菜,立即赶赴现场。女兵们扛着担架一路小跑把老人送上救护车,任务完成后姑娘们脸上都挂着豆大的汗珠。被救老人热泪盈眶,道不尽的感激写在老人的脸上,嘴里一直喃喃地念叨着:“谢谢人民子弟兵……”游客们看见了都纷纷为这群年纪轻轻的姑娘点赞,在她们身上有一股“巾帼不让须眉”的劲儿,从她们身上看到了“橄榄绿”的责任和担当!

任务完成后,女兵们没有停歇,收拾器材、整理队伍立即投入到繁忙的执勤中,只留下她们的背影在夕阳下越拉越长……

出警救援、疏导客流、帮扶老人、防火巡查……她们活跃在泰山的每个角落,她们用行动践行着“誓言如山,尽责至善”的庄严承诺,她们把“泰山卫士”的精神装在心中,播洒在泰山的每一级阶梯、每一寸热土上!

轻触这里,加载下一页

分享到