从你的全世界路过,一切问题的答案都很简单

来源:中国军网作者:苑虎责任编辑:高丽萍2016-10-10 15:30

摘要:祖国有个如你一般的人,数遍万家灯火,确保人民幸福。

“我希望有个如你一般的人,这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光。但没关系,最后是你就好。”

读过张嘉佳小说《从你的全世界路过》的人一定对这段经典“语录”不陌生。整本书情感氛围浓烈,从那些故事里面,多少可以看到自己的影子。

日前,根据同名小说改编的电影《从你的全世界路过》票房已过6亿,成为一部现象级IP。影片通过三段故事,展示了四种不同的爱情。有无悔的付出,有青春的执着,有对孤独的守护。电影给了匆匆前行的当代人一丝安慰,世间不仅有爱情,还有人与人之间的善意。

当把“你是否会选择从TA的全世界路过”这样的问题摆在兵哥哥面前时,他们会如何作答呢?

也许,问题的答案从一开始就很简单。

——编者

 

 从你的全世界路过

苑虎

祖国有个如你一般的人

如钢铁长城一般筑起坚强屏障

如利剑铁拳一般反恐维稳

如突击先锋一般抢险救援

勇往直前,覆盖祖国所有肌肤

由春夏到秋冬,由都市到边陲

从你的全世界路过,你的世界有座长城叫奉献。

你说军人定当紧握钢枪,戎马一生,保家卫国,固土守疆,为祖国、为人民建起绿色长城。

轻触这里,加载下一页

分享到