武警业余演出队行程千余公里慰问基层新战友

来源:国防部网作者:汪晓光 何智利责任编辑:高丽萍2016-10-15 00:02

摘要:看到总队演出队的精彩演出,新训大队的新兵们也不甘示弱。

演出队演员与新战士亲切互动。

荆楚大地秋意浓,警营飞歌暖兵心。10月10日至12日,武警湖北总队业余演出队辗转襄阳、宜昌、荆门等地,行程1400多公里,为偏远单位的新训大队送去了首长的关怀和丰盛的文化大餐,受到新战友们的热烈欢迎!

青春激昂的舞蹈《集合在军旗下》;幽默感人的情景相声《大堤小憩》;悬念跌宕的魔术表演《移步幻影》;青春活泼的女兵表演唱《给青春理一个短头发》……精彩节目一个接一个,现场掌声雷动,欢笑阵阵!

看到总队演出队的精彩演出,新训大队的新兵们也不甘示弱,他们自编自演的节目《武魂》演绎了新战士不畏艰险、敢打必胜的时代强音;街舞《舞动警营》节奏欢快,舞姿优美。演出所有节目取材完全来源于部队的点滴生活,让战友们捧腹大笑的同时,也看到了“95后”新战士们在部队的历练和成长,也看到了他们正用心领悟和解读部队的生活,用别样的青春装扮着警营,用新生代军人的理想追求诠释着当代革命军人的核心价值观。

新兵李小飞兴奋地说:“早就听说总队业余演出队多次在全军、总部等文艺汇演和比赛中履获大奖,想不到还能在这里欣赏到他们的节目,真是兴奋极了!”

轻触这里,加载下一页

分享到