铁骨柔情 爱满军营

——共和国礼炮部队为基层官兵举行集体婚礼

来源:国防部网作者:张海华 尹博责任编辑:高丽萍2016-10-15 16:49

摘要:飒爽军装与洁白婚纱携手同行,浪漫与忠诚在军营汇聚交融。

飒爽军装与洁白婚纱携手同行,浪漫与忠诚在军营汇聚交融。

10月12日上午,一场别开生面的军营集体婚礼在武警北京总队某支队隆重举行。

该支队承担着礼炮鸣放任务,部队任务特殊繁重,婚恋问题成为基层难题。为解决官兵挠头事,支队从实际出发解决官兵后顾之忧,为14对新人筹备了此次集体婚礼。

10时9分,14队新人在千余名官兵热烈的掌声和诚挚的祝福声中走上简朴端庄的舞台。鲜花与彩灯交相辉映,训练场上的20门礼炮整齐排开,支队将传统婚礼风俗与部队文化相融合,构设了军歌迎新娘、军壶饮交杯、军礼表忠诚等独特的婚礼环节,给充满硝烟的练兵场增添了许多浪漫。

新郎之一、支队机要参谋李大伟由衷地说:“支队精心筹措集体婚礼,不亚于一次盛大庆典”。舞台下,望着台上一身戎装的儿子和美丽的儿媳,专门从青岛赶过来参加儿子宋海涛婚礼的宋正明老人流下了骄傲、感动的热泪。

轻触这里,加载下一页

分享到