强弓利剑射天狼

——南海舰队某防空旅全流程、全要素实兵对抗检验部队末端防空作战能力

来源:国防部网作者:刘智宏 刘云鹤 张金溪 骆以汉责任编辑:刘上靖2016-11-17 09:14

摘要:11月15日,南海舰队某防空旅在琼东某滨海区域进行多型防空武器实兵对抗演练。

迅速抵达指定区域后装备车辆展开。

空地袭扰如影随形,电磁封控贯穿全程。11月15日,南海舰队某防空旅在琼东某滨海区域进行多型防空武器实兵对抗演练,参演部队在复杂条件下,打出满堂彩,部队末端防空作战能力得到有效检验。

据了解,此次演练考核组采取全流程、全要素、全天候背靠背组训模式。演练始末,上级没有预先给定兵力行动方案,各作战编组对目标类型、批次、方位以及行动路线等信息一无所知。参演部队完全在未知条件下临机决断,自主发挥,并同步推进战时政治工作和后装保障,全面提升部队应急机动、快速反应和协同作战能力。

轻触这里,加载下一页

分享到