中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在昆明结束

来源:国防部网作者:叶洋萍 肖驰宇 穆可双责任编辑:汤传飞2016-11-18 22:39

摘要:11月18日,中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在昆明结束。

中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练闭幕式。

11月18日,中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在昆明结束。中国人民解放军南部战区陆军司令员刘小午中将和美太平洋陆军司令罗伯特·布朗上将率双方观摩团观摩了演练活动。

中美观摩团观摩了指挥所推演、废墟和水上生命救援、医疗救援和“灾民”转移安置等演练环节。演练结束后,双方举行闭幕式,对联演情况进行回顾讲评。刘小午中将和布朗上将分别在闭幕式上致辞,并共同会见了中外记者。

3天以来,两军参演分队围绕人道主义救援减灾课题,突出高原救援特点,同步展开指挥所推演和实兵联演,进一步熟悉了参加国际人道主义联合救援行动的组织程序、指挥协调和行动方法,有利于深化中美两军今后参加国际人道主义救援行动的务实合作。

来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲24个国家的40名军官应邀到现场进行观摩。(叶洋萍、肖驰宇、穆可双摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到