南部战区空军某雷达营开展低空搜索演练

来源:国防部网作者:张恒平责任编辑:汤传飞2016-11-28 00:12

摘要:战勤人员面对复杂空情,冷静分析、准确判断,娴熟地操作武器装备,“敌机”的踪迹被牢牢锁定。

应急分队官兵对阵地进行警戒。

11月22日,一阵尖锐的战备警报在南部战区空军某雷达站营区骤然响起,各类战勤人员紧急奔赴战位。

“加高压,开机!”仅用几分钟,某型雷达天线便在阵地上傲然旋转。雷达方舱内荧屏闪烁,一道道无形天网撒向空中。

“发现‘敌机’,方位、距离、高度。”“连续上报,密切监视目标高度变化……”但时间不长,目标就消失了,指挥室内气氛变得异常紧张。

“启动低空搜索!”雷达站李昆仑站长神色冷峻,下令同时采取对消、反干扰等多种手段进行搜索。

战勤人员面对复杂空情,冷静分析、准确判断,娴熟地操作武器装备,“敌机”的踪迹再次被牢牢锁定,战勤人员持续展开低空测报。得到雷达站最新情报的我战机编队在某机场紧急升空进行空中拦截……

轻触这里,加载下一页

分享到