退伍老兵,走不出我们的视线

来源:解放军报作者:李东星 徐振 等责任编辑:高丽萍2016-11-30 02:04

摘要:老兵从未走远,他们的身影留在我们割舍不断的视线里……

一日披战衣,一生许战场。11月29日,武警重庆总队八支队即将离队的老兵挥泪向军旗告别,表达不忘军人使命、铁血报国之心。张春华 摄

老兵,走不出我们的视线

“送战友,踏征程……”当惜别的驼铃声响起,又到了老兵告别军旅的难舍时刻。

当初,他们为了一个共同的革命目标,从五湖四海走进这火热的军营,集合在这火红的军旗下。岁月流淌、斗转星移,如今,他们卸下肩章、摘下领花,告别军旗、挥别战友,转身踏上新的人生征程。

雁过留声,人过留名。一茬茬老兵走了,但他们将青春与荣光永远留在了军旅。我们不仅用镜头记录临别之际,他们颤动在眼角的滚烫热泪;我们更要用心灵铭记,他们镌刻在军营的热血忠诚!

老兵从未走远,他们的身影留在我们割舍不断的视线里……

第26集团军某防化团满服役期老兵——

进退走留不改先锋本色    

本报讯 李东星、徐振报道:近日,第26集团军某防化团组织年度士官考评,近百名满服役期的士官党员冲锋在前,先后有40多人刷新了团训练纪录。

年终各项工作陆续展开后,该团把满服役期老兵的学习教育作为重点突出出来,围绕“对比党员义务和合格党员标准,我还有哪些差距”“面临选晋 ,群众怎么看,我该怎么干”等内容展开讨论,引导大家认真查找自身不足,自觉调整看待个人得失的视角,正确处理个人意愿和组织需要的关系。

老兵们叫响“标准不降,干劲不减”“走留听党的,工作看我的”,积极开展“我为群众带好头”“我为团队建设献一计”等活动。四级军士长罗超把当兵16年来总结的带兵经验留给团队,党员班长杨康将个人梳理的“做好演训中心理疏导工作的10个小技巧”向全营骨干倾囊相授……

无论进退走留,先锋本色不改。近日,该团三连奉命在外执行任务,服役满8年的中士李林青带头组织突击队,对作业中存在的多个重难点问题展开攻关,为任务的顺利完成发挥了重要作用。

轻触这里,加载下一页

分享到