中国海军舰艇编队访问美国圣迭戈

来源:军报记者作者:贾保华 李晓责任编辑:刘上靖2016-12-07 16:25

摘要:中国海军舰艇编队6日抵达美国圣迭戈港,开始对美进行为期4天的正式友好访问。

中国海军舰艇编队驶入圣迭戈港。李晓

当地时间6时30分(北京时间6日22时30分),由中国海军盐城舰、大庆舰和太湖舰组成的舰艇编队抵达圣迭戈港,开始对美国进行为期4天的正式友好访问。

清晨时分,中国海军舰艇编队缓缓驶入圣迭戈港,盐城舰、大庆舰、太湖舰主桅杆上悬挂着中美两国国旗,舰员身着洁白军装在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。美海军在圣迭戈港为中国海军舰艇编队举行了隆重的欢迎仪式,人们打着欢迎的横幅标语,不停向编队官兵挥舞手臂,迎接中国海军的到来。美海军第九航母打击大队司令拜纳姆准将、美海军西南战区司令林赛准将、中国驻美国使领馆工作人员,中资机构、华人华侨代表等到码头迎接。

当地时间10时整,欢迎仪式正式开始。美海军军乐团奏响两国国歌,全体军人面向国旗敬礼,欢迎的人群自觉转向国旗注目凝视。拜纳姆准将在欢迎致辞时说,此访增进了两军友谊,加深了军事互信,对两国、两军的外交发展具有重要意义。

编队指挥员、北海舰队副司令员黄新建少将在欢迎仪式上表示,未来几天,双方官兵将举行多层面的互动交流,访问结束离港后还将举行海上联合演练,相信通过此访,必将进一步增进两国海军一线官兵之间的理解与互信,为促进双方的交流与合作,共同维护世界和地区的和平稳定奠定良好基础。

据了解,访问期间,编队指挥员黄新建一行将拜会美海军第九航母打击大队司令拜纳姆准将、美海军西南战区司令林赛准将等海军要员。中美海军将组织官兵相互参观舰艇装备,开展专业交流、篮球、足球、乒乓球比赛等丰富务实的军事文化交流活动。盐城舰、大庆舰将对公众开放,编队还将举行甲板招待活动。

轻触这里,加载下一页

分享到