英阿特边防连官兵与牧民护边员联合巡逻

来源:中国军网作者:张杰 向晓东 王军强 袁凯责任编辑:汤传飞2016-12-09 10:10

摘要:正是边防军人救人的故事,让周边很多牧民认识到解放军的真诚与友善,目前已有40多名牧民主动要求加入到护边员的行列当中。

军牧执勤点群山环绕,执勤官兵们常年与大山为伴。

英阿特,柯尔克孜语中意为作战。常年驻守该地区的某边防连官兵,与大山为伍,与寂寞为伴,甘愿吃苦奉献。尽管连队驻地海拔只有2160米,但所属的9个执勤点位平均海拔都在4000米以上。

12月4日,按计划英阿特边防连官兵将与执勤点官兵和牧民护边员执行联合巡逻任务。指导员蒋必磊介绍说,以前巡逻4个点位,不管乘车还是骑马,怎么都得3天左右的时间,还要在外面住两晚上。由于海拔高、气温低,很多时候走时天气晴好,一进山要么倾盆大雨,要么漫天飞雪。夏天还好说,到了冬天官兵们很是吃苦。自从建立这个军牧哨后,情况就好多了,实现了执勤点自主巡逻与联合巡逻当天完成的可能。(张杰 向晓东 王军强 袁凯)

轻触这里,加载下一页

分享到