武警凉山支队启动“魔鬼周”极限训练 不服来战!

来源:国防部网作者:李结义责任编辑:李爱明2016-12-17 15:33

摘要:“突击一组,1名暴恐分子向你接近!”话音刚落,暴恐分子便被特战队员弓弩射杀瞬间倒地。

捕歼战斗。李结义
 

山林地捕歼战斗、居民区搜索、山地武装追逃……

连日来,武警四川省总队凉山支队瞄准反恐实战训练,在特定地域复杂环境下设置战术对抗背景,以锤炼特战队员综合实战能力为目的,以“突击、狙击、侦察、指挥”为主要内容,扎实展开“魔鬼周”极限训练。

伴随着一阵急促的哨音,该支队“魔鬼周”极限训练官兵刚驶离宿营地不远,就接到报告:“暴恐分子就藏匿前方废弃居民房内!”“迅速前往处置!”一声令下,侦察组火速占领制高点进行观察,狙击组迅速到达狙击点做好狙击准备,突击组隐蔽接近独立房伺机进行处置。“突击一组,1名暴恐分子向你接近!”话音刚落,暴恐分子便被特战队员弓弩射杀瞬间倒地。

“各组注意,3、2、1,开始行动!”“砰”一声,狙击组远距离将一名暴恐分子射杀,另外2名暴恐分子闻声向外逃窜。突击队员凌空而降,未等暴恐分子反应过来,就已将其制服在地。另一名暴恐分子见势不妙,随即向特战队员扑来。特战队员闪身躲过,迅速一个扫腿将他绊倒,用枪托猛击其背部,尔后一个跨步锁喉,将最后一名暴恐分子牢牢锁住,整个战斗耗时不足1分钟。据该支队支队长邹楠介绍,此次极限训练重点是创新组织指挥和战法演练,提升指挥员组织指挥和判断决策能力,提高特战分队实战能力。(李结义)

轻触这里,加载下一页

分享到