雏鹰蓝天练翼

——直击空降兵某部数千名新兵首次跳伞训练

来源:国防部网作者:蒋龙 董良锋 刘臻责任编辑:刘上靖2016-12-17 21:16

摘要:在鄂北某军用机场上,空降兵某部数千名新兵整装待发,他们将要从这里起航,完成自己军旅生涯第一跳。

整装待发去战斗。

12月15日清晨,寒气逼人,呵气成霜。当东方泛起白昼的时候,在鄂北某军用机场上,经过两个多月地面动作训练的空降兵某部数千名新兵整装待发,他们将要从这里起航,完成自己军旅生涯第一跳。

上午8时,雾霾消散,伴随着马达的怒吼声,6架运输机满载新兵直上云霄,拉开了冬季跳伞的序幕。加速,爬升……飞机很快上升到预定高度。据悉,今年该部新兵首次成建制使用运-12D运输机进行跳伞,这对投放员和跳伞员来说都是一种全新的挑战。

投放员、四级军士长杨超勇介绍,新机型速度快、爬升能力强,更加贴近实战需求,但由此带来的问题是从起飞到空投的准备时间缩短,对固有的投放模式带来的冲击。为此,在前期训练中,他们精简空中检查、鼓动和投放动作,每一个动作更加务实、高效,确保空投顺利进行。

轻触这里,加载下一页

分享到